Cut, Slice, Chop, Mince Dan Dice

Vocabulary atau kosa kata dalam bahasa Inggris terkadang memiliki arti yang spesifik; dalam artian berada di bawah sebuah kosa kata generik atau umum. Salah satu kekayaan kosakata dalam bahasa Inggris menjelaskan secara detail vocabulary cut atau memotong. Terdapat vocab yang spesifik untuk menggambarkan aktivitas memotong terkait cara dan hasil akhir dari aktivitas memotong yang dilakukan.

Berikut ini adalah pemaparan tentang perbedaan cut, slice, chop, mince dan dice yang harus kalian pelajari agar memahami makna dan penggunaan keempat vocabulary tentang memotong tersebut. Penggunaan atau pemilihan kosa kata yang tepat untuk menginformasikan aktivitas yang spesifik sangatlah penting. Terutama untuk menghindari kesalahpahaman antara pihak yang memberi dan pihak yang seharusnya menerima informasi.

1. Mengenal Vocabulary Cut

Vocabulary cut dapat dikatakan sebagai kata kerja yang memiliki makna generik atau umum berupa memotong. Cut merupakan verb atau kata kerja yang memiliki makna memotong atau mendeskripsikan aktivitas memotong. Aktivitas memotong 1 benda menjadi 2 bagian atau memotong sebuah benda menjadi ukuran yang lebih kecil dapat dideskripsikan dengan menggunakan vocabulary cut.

Contoh :

You should cut the grass to make your garden tidy.

Kamu sebaiknya memotong rumput untuk membuat tamanmu rapi.

I usually cut my nails once a week.

Aku biasanya memotong kukuku sekali sepekan.

You must cut the rope to make the cow free.

Kamu harus memotong talinya agar sapinya menjadi bebas.

2. Mengenal Vocabulary Slice

Bagian kedua dalam mempelajari perbedaan cut, slice, chop, mince dan dice adalah tentang kosa kata slice.

Slice merupakan verb atau kata kerja yang mendeskripsikan aktivitas memotong. Aktivitas memotong yang dideskripsikan dengan vocabulary slice merupakan aktivitas memotong yang spesifik. Slice merupakan aktivitas memotong dengan hasil potongan yang pipih atau tipis.

Contoh :

My sister likes to slice the apple before eat it.

Kakak perempuanku suka memotong apel tipis – tipis sebelum memakannya.

My mother slices the meat to make a soup.

Ibuku memotong daging tipis – tipis untuk membuat sup.

I slice the mango, papaya and cucumber to make rujak.

Saya memotong tipis – tipis mangga, pepaya dan mentimun untuk membuat rujak.

3. Mengenal Vocabulary Chop

Bagian berikutnya untuk mengenal perbedaan cut, slice, chop, mince dan dice adalah tentang kosa kata chop.

Chop merupakan verb atau kata kerja. Vocabulary chop juga mendeskripsikan aktivitas memotong sesuatu; tetapi dengan hasil akhir aktivitas memotong berupa potongan kecil – kecil dengan bentuk yang tidak beraturan. Kosa kata merajang cukup tepat untuk menjadi padanan kata chop dalam bahasa Indonesia.

Contoh :

I chop a carrot and a piece of meat to make a delicious soup.

Saya memotong / merajang sebuah wortel dan sepotong daging untuk membuat sup yang lezat.

My sister helps me to chop the carrot.

Kakak perempuanku membantu memotong / merajang wortel.

The butcher chop the meat with his big knife.

Tukang daging merajang daging dengan pisaunya yang besar.

4. Mengenal Vocabulary Mince

Bagian selanjutnya dari bahasan mengenai perbedaan cut, slice, chop, mince dan dice adalah mengenal kosa kata mince.

Mince merupakan verb atau kata kerja. Mince mendeskripsikan aktivitas memotong dengan proses serupa dengan chop / merajang; tetapi menghasilkan potongan akhir yang memiliki ukuran lebih kecil. Kosa kata cacah atau mencacah dapat menjadi padanan kata yang sesuai untuk mince.

Contoh :

My mother minces the meet in the kitchen.

Ibuku mencacah daging di dapur.

I am sorry, I think I can’t mince this piece of meat.

Maaf, kupikir aku tidak dapat mencacah potongan daging ini.

5. Mengenal Vocabulary Dice

Bagian terakhir dari pembahasan mengenai perbedaan cut, slice, chop, mince dan dice adalah tentang vocabulary Dice.

Dice dalam konteks ini merupakan verb atau kata kerja. Dice mendeskripsikan aktivitas memotong sesuatu dengan hasil akhir potongan berupa bentuk kotak, kubus atau dadu.

Contoh :

My sister dice the tofu to make a delicious tofu soup.

Kakak perempuanku memotong dadu tahu untuk membuat sup tahu yang lezat.

I dice the mango and papaya to make a fruit pudding.

Saya memotong dadu mangga dan pepaya untuk membuat puding buah.

Gimana sekarang sudah tau kan perbedaan kosakata tentang kegiatan memotong ini? Perbedaan cut, slice, chop, mince dan dice wajib banget untuk kamu pahami. Pilihan kosakata yang tepat dapat menjadi hal krusial saat mendeskripsikan atau memerintahkan sesuatu. Kesalahan dalam pilihan kosa kata terkait aktivitas memotong dapat menyebabkan kesalahan; seperti perintah merajang bumbu yang tidak dikatakan dengan menggunakan kosa kata mince jadinya tidak sesuai dengan perintah yang seharusnya.

(Materi lain yang bisa juga kamu baca: 25 English Slang Words yang Lagi Hitz)

Jadi kamu gak boleh nih puas gitu aja sama pengetahuan bahasa inggris yang sudah kamu miliki. Harus terus belajar dan terus belajar ya. Semoga bermanfaat, semangat !!!

Kampung Inggris Search :

  • contoh kalimat cut dalam bahasa inggris
  • chopped cut proses
  • contoh kalimat carrot dalam bahasa inggris
  • Pengertian potongan centre cut
  • Potong kecil english dan artinya