Perbedaan Boring dan Bored dalam Bahasa Inggris

1 min read

Perbedaan Boring dan Bored dalam Bahasa Inggris

Perbedaan Boring dan Bored dalam Bahasa Inggris

Penggunaan bored dan boring seringkali dicampuradukkan. Dua kata ini memang memiliki kata dasar yang sama, yakni “bore”. Artinya secara umum adalah membosankan. Lalu muncullah dua kata dengan akhiran yang berbeda tersebut. Yang satu memiliki akhiran –ing dan satunya memiliki akhiran –d. Sejauh ini, masih banyak pembelajar bahasa Inggris yang tidak tahu perbedaan boring dan bored.

Untuk membantu kalian memahami lebih jauh terkait penggunaan kedua kata ini, berikut disajikan penjelasan beserta contohnya dalam kalimat.

Perbedaan Boring dan Bored dalam Kalimat

Meski sama-sama berasal dari kata “bosan” dan sama-sama adjective, boring dan bored sangat berbeda penggunaannya. Penjelasan lengkapnya akan Kampung Inggris jelaskan di bawah ini ya!

Penggunaan Bored  dalam Kalimat

Mari kita mulai dari kata bored. Bored pada dasarnya adalah kata sifat. Dalam bahasa Inggris, kata sifat biasanya akan menjelaskan kata benda. Saat kata sifat digunakan untuk menjelaskan kata benda, penggunaannya akan berada di depan kata benda yang dirujuk.

Kata bored dalam hal ini memiliki arti bosan. Penggunaannya dalam kalimat akan diberikan di bawah ini.

  • Riana is bored being at home all the time (Riana bosan berada di rumah sepanjang waktu)
  • She feels bored since she cannot go outside (Dia merasa bosan karena tidak dapat pergi keluar)
  • Aren’t you bored watching the same movie every weekend? (Tidakkah kamu bosan menonton film yang sama setiap akhir pekan?)
  • couldn’t be bored if I were brought to a good place (Aku tidak akan bosan jika dibawa ke tempat yang bagus)
Rekomendasi :  Penggunaan Another, Other, dan The Other

Penggunaan Boring dalam Kalimat

Untuk boring, kata ini sebenarnya juga memiliki kedudukan sebagai kata sifat. Hal ini tentu merupakan hal yang sama dengan bored, bukan? Lalu apa yang membedakan keduanya? Mengapa kita tidak seharusnya menggunakan dua kata tersebut secara berkebalikan?

Nah, meski sama-sama kata sifat, kedua kata ini memiliki arti yang berbeda. Boring memiliki arti membosankan. Jika kalian mengerti, bosan dan membosankan adalah dua kata yang memiliki makna yang tidak sama. Karenanya ada baiknya untuk mengerti penggunaannya dalam kalimat. Berikut ini adalah beberapa contoh kalimat menggunakan kata boring.

  • This movie is so boring that I don’t want to watch it longer (Film ini sangat membosankan sehingga aku tidak ingin menontonnya lebih lama lagi)
  • Booring books will never be found in my book shelf (Buku-buku yang membosankan tidak akan bersarang di rak bukuku)
  • The tour was boring that I better slept away (Perjalanannya membosankan karena itu lebih baik aku tidur saja)
  • I cannot stand boring time, so I always look for activities (Aku tidak tahan dengan waktu yang membosankan, karenya aku selalu mencari aktivitas)

Latihan Membedakan Boring dan Bored dalam Kalimat

1. I am...to hear you complaint about the homework

Correct! Wrong!

2. I don't know why, but she looks...in this class

Correct! Wrong!

3. I don't think the show is...at all, otherwise I think it's quite cool

Correct! Wrong!

4. The visitors were...by the convoluted speech he gave

Correct! Wrong!

5. Please don't leave the meeting, even if it's so...

Correct! Wrong!

6. I don't want my classmates to get...when they come to my birthday party

Correct! Wrong!

7. Comedy is the only genre that never gets me...

Correct! Wrong!

8. Studying is a...thing to do, but you need to do it while you could

Correct! Wrong!

9. Many people like this song, but to me it's...

Correct! Wrong!

10. He cheated on Anna because he thinks Anna is...

Correct! Wrong!

Latihan Membedakan Bored dan Boring dalam Kalimat
Kamu masih belum benar-benar paham ya 🙁
Tapi nggak apa-apa, it's okay, kamu bisa belajar lagi. Coba dilihat lagi materi di atas ya, LCers ;)rn
Oke, ayo belajar lebih keras lagi! 😉
Ini bukan nilai yang bagus, tapi at least kamu udah berusaha. Coba dibaca-baca lagi ya materi di atas, diperhatikan lagi materi yang belum kamu pahami 🙂
Siap, sedikit lagi!!! 😀
Wah, nilai kamu lumayan nih, berarti udah cukup paham dong. Tapi jangan berhenti di sini ya, terus asah kemampuanmu supaya bisa dapat nilai sempurna. Kamu udah hebat banget kok, tapi yuk sekarang jadi lebih hebat lagi 😀
Cukup bagus, tapi kamu masih bisa lebih baik!
Nilai ini sudah cukup bagus sih, artinya kamu sudah cukup menguasai materi ini, meski harus lebih teliti lagi. Lain kali usahakan dapat nilai sempurna ya!
Kerja bagus!
Bagus banget nilai kamu nih, pinter banget sih xD. Oke, ini membuktikan kamu sudah paham betul materi ini. Jangan lupa share nilaimu yang bagus ini ke teman-teman ya 😀

Share your Results:

Rekomendasi :  Website Untuk Belajar Grammar

Demikianlah perbedaan boring dan bored sekaligus contohnya yang Kampung Inggris bisa jelaskan. Jangan salah lagi ya selanjutnya kalau mau memakai kata boring dan bored!

Yuk baca juga materi lainnya, salah satunya adalah Tips Mudah Mengatasi Confusing Word.

2.5 2 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments