perbedaan learn dan study

Hallo LC’ers .. kamu udah pada tau belum sih ternyata dalam bahasa inggris itu banyak banget kata yang hampir bahkan memiliki arti sama tetapi beda makna. Eh, gimana sih bingung ya? Jadi gini ada kata yang sebenarnya kalau kamu cari di kamus artinya tuh sama tapi penggunaan dari kata tersebut berbeda. Salah satu contohnya adalah kata bahasa inggris Learn dan Study.

(Baca juga: Penggunaan Luck dan Fortune)

Kamu udah pasti tau kan arti kata Learn dan Study? Yup, keduanya memiliki arti belajar atau mempelajari. Tapi keduanya memiliki perbedaan penggunaan yang harus banget kamu pahami. Kamu harus menggunakan kata yang tepat ketika merangkai suatu kalimat tertentu biar orang gak salah paham sama apa yang kamu maksud.

Seperti apa perbedaan Learn dan Study dalam bahasa inggris? Berikut penjelasan lengkapnya …

a. Study

Kata study jika kamu cari di kamus memang memiliki arti belajar atau mempelajari. Makna kata study lebih ke mempelajari teori. Misal belajar matematika, sejarah, biologi atau belajar grammar.

Jadi semisal kamu ingin merangkai kalimat yang menyatakan kamu sedang belajar materi-materi sekolah atau kuliah kata yang harus kamu gunakan adalah Study.

Contoh:

  • I study mathematics in the class (Saya belajar matematika di kelas)

b. Learn

Kamu juga akan menemukan arti kata yang sama untuk “Learn” yaitu mempelajari. Tapi untuk kata Learn bukan hanya mempelajari saja, aktivitas belajar ini langsung dibarengi oleh aktivitas praktik untuk bisa menghasilkan kemampuan terntentu.

Contoh:

  • I learn to speak English (Saya belajar untuk berbicara bahasa inggris)

Nah, maksud dari kalimat di atas adalah untuk bisa berbicara bahasa inggris kamu tidak bisa hanya belajar tentang teorinya saja bukan? Kamu harus langsung menerapkannya dengan cara praktik.

Kamu bisa juga memahami perbedaan learn dan study dengan menyimak video TEATU dari Mr Diaz berikut ini:

Bagaimana sudah paham kan perbedaan learn dan study? Jika ada pertanyaan bisa kamu tulis di kolom komentar bawah ya. Semoga bermanfaat !!!

Kampung Inggris Search :

  • Apa beda learn dan s
  • perbedaan study dan learn