belajar bahasa inggris

Belajar Bahasa Inggris Untuk Pemula, Berani Coba?

Belajar Bahasa Inggris untuk pemula itu seharusnya gimana sih? Sebelum kita ngomongin seperti apa sih metode belajar yang efektif biar bisa cas cis cus,...
Nanda Septania
4 min read

Tips Belajar Bahasa Dengan Lagu Bahasa Inggris

Lagu Bahasa Inggris nggak cuman bikin kamu keliatan keren kal kamu bisa nyanyiin beberapa lagu top dan hits. Coba deh, nyanyi aja lagu bahasa...
Fitria Sucipto
3 min read

Contoh Lirik Lagu Bahasa Inggris Tentang Persahabatan

Belajar Bahasa Inggris tidak harus serius seperti menghafal berbagai rumus kimia. Bahkan bila diberlakukan seperti mata pelajaran lainnya, Bahasa Inggris tidak bisa dikuasai dengan...
Fitria Sucipto
3 min read

Tips Menghadapi Interview Bahasa Inggris

   Interview Bahasa Inggris – Wawancara kerja adalah tanda bahwa kamu sudah satu langkah lebih dekat untuk diterima kerja di perusahaan tersebut. Yang harus...
Fitria Sucipto
3 min read

Pertanyaan dalam Wawancara Bahasa Inggris

Pertanyaan dalam Wawancara Bahasa Inggris  – Apakah kamu mendapatkan panggilan wawancara kerja? Congratulations ya! Untuk wawancara yang penting ini sebaiknya persiapkan diri sebaik mungkin....
Nanda Septania
3 min read

Particle: Pengertian, Kegunaan dan Contohnya

Menyisipkan particle dalam percakapan Bahasa Inggris, kamu bisa memberikan penegasan & deskripsi pesan yang jelas. Tapi, apa itu particle? Pengertian particle Penggunaan particle Particle...
Nanda Septania
4 min read

Analytical Exposition: Pengertian, Ciri, dan Contoh

Kampunginggrispare.info – Mempelajari bahasa memang luas cakupannya, seperti bahasa Inggris ini. Tidak hanya selalu mengenai structure, grammar, atau percakapan, tapi juga luas pada bagian...
Nanda Septania
3 min read

Contoh Kalimat Congratulation dan Penggunaannya

Kampunginggrispre.info – Menjadi bagian penting dalam pencapaian dari keluarga, teman, atau kerabat kita tentu saja rasa senang tidak hanya di rasakan oleh mereka namun...
Nanda Septania
4 min read

Perbedaan Wish dan Hope Serta Contoh Kalimat

Perbedaan wish dan hope itu apa sih? Mungkin, kalian sering mendengar tentang apa itu wish dan hope, yang mana dua-duanya bermakna “harap”. Sampai sini,...
Nanda Septania
3 min read

Town vs City: Perbedaan dan Contohnya

Town city adalah dua kata yang sering bikin pemula dalam belajar bahasa inggris makin bingung. Pasalnya, town dan city jika sekilas tampak sama, yaitu...
Nanda Septania
3 min read
×

Panduan Belajar di Kampung Inggris