Kampung Inggris Pare – Pilihan Paket, Biaya, dan Tips Belajar

Kampung Inggris Pare menawarkan lembaga kursus terbaik, menyediakan berbagai paket kursus terintegrasi sesuai tingkat dan kebutuhan belajar. Paket kursus tersedia lengkap disertai metode belajar menarik.

Selama belajar, kamu dapat mengikuti pembelajaran sistem camp atau juga tempat tinggal khusus supaya proses belajar meningkatkan skill bahasa Inggris berjalan secara efektif.

Apa itu Kampung Inggris?

Walaupun kamu berasal dari daerah di luar Jawa Timur, kamu mungkin nggak asing lagi dengan istilah Kampung Inggris, sebuah perkampungan sepanjang jalan Anyelir, Kemuning, Brawijaya, Desa Tulungrejo dan Desa Pelem. Tepatnya, kecamatan Pare kabupaten Kediri.

Perkampungan area Jawa Timur ini berkembang pesat sebagai pusat belajar bahasa Inggris layaknya Kompleks pelajar. Mayoritas para pelajar disini menghabiskan waktu sehari-hari untuk belajar bahasa Inggris.

Selain untuk para mahasiswa dan pelajar, masyarakat umum dan karyawan pun mengambil program belajar untuk mengisi waktu liburan. 90% masyarakat Kampung Inggris juga menggunakan bahasa Jawa dalam kegiatan sehari-hari.

Mengapa Harus Belajar di Kampung Inggris?

Kenapa sih harus belajar bahasa Inggris? Banyak orang yang ingin belajar bahasa Inggris berawal dari hobi padahal ada banyak keuntungan jika kamu mampu menggunakan bahasa Inggris dengan baik, dari segi lisan atau tulisan.

Diakui atau enggak, bahasa Inggris adalah prioritas utama yang sekaligus menjadi bahasa internasional sehingga sangat penting sekali untuk bisa fasih berbahasa Inggris.

Hidup kamu dijamin lebih mudah kalau kamu mampu menggunakan bahasa Inggris dengan baik, bahkan masa depan akan jauh lebih terjamin. Bahkan, seseorang yang mempunyai kemampuan bahasa Inggris akan lebih mudah mengurus berbagai hal termasuk untuk kepentingan pendidikan atau pekerjaan.

Sudah waktunya kamu menyadari bahwa penting sekali belajar bahasa Inggris termasuk misalnya dengan menabung untuk kepentingan liburan sambil belajar di Kampung Inggris. Seseorang yang mempunyai kemampuan bahasa Inggris secara baik bisa melakukan banyak hal.

Kamu bisa membuka lembaga kursus privat sendiri di rumah, membuat konten artikel Bahasa Inggris untuk dijual, menjadi pemandu wisata, menjadi voice over, dan lainnya.

Seseorang yang mempunyai kemampuan bahasa Inggris pasti sudah dilirik oleh perusahaan karena kemampuan bahasa asing adalah nilai plus untuk meningkatkan kualitas diri.

Nah Pertanyaan selanjutnya adalah Mengapa harus di Kampung Inggris? Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa kamu wajib belajar di Kampung Inggris:

1.  Belajar di Kampung Inggris pasti berhasil

Alasan paling mendasar mengapa kamu harus belajar di Kampung Inggris adalah karena sudah banyak yang membuktikan tidak dapat berbahasa Inggris sama sekali, pada akhirnya mulai lancar berkomunikasi dalam bahasa asing ini.

Ada juga yang merasa terlambat karena dulu sewaktu masa sekolah sangat benci bahasa Inggris. Namun, mulai merasa butuh dan pada akhirnya memilih Kampung Inggris untuk mulai belajar. Dalam hitungan singkat bisa menggunakan bahasa Inggris dan bahkan menjadikan bahasa Inggris sebagai kecintaan baru.

Hal ini karena lingkungan di Kampung Inggris memang dirancang khusus bagi para pelajar supaya menerapkan bahasa Inggris dalam kegiatan sehari-hari. Misalnya, terdapat area berbahasa Inggris yang mewajibkan kamu untuk belajar berlatih berbicara. Lingkungannya mendidik, seperti pepatah “Bisa karena terbiasa.”

2.  Metode belajar bahasa Inggris unik

Alasan kenapa banyak pelajar berhasil menguasai bahasa Inggris setelah berada di Kampung Inggris adalah karena adanya metode pelajaran yang berbeda. Jika di sekolah kamu harus menghafal, justru metode pengajaran di Kampung Inggris mendidik dengan cara berlatih.

Masing-masing lembaga kursus juga mempunyai cara dan metode pengajaran tersendiri sehingga kamu dapat memilih mana yang sesuai dengan kebutuhan.

3. Bebas ngomong Inggris kapan saja

Alasan berikutnya kenapa kamu harus memilih Kampung Inggris adalah kamu tidak perlu malu menggunakan bahasa Inggris walaupun masih belajar. Hal ini karena lingkungannya sangat mendidik supaya kamu menggunakan bahasa Inggris. Kamu juga berjuang bersama teman-teman lain untuk meningkatkan kemampuanmu.

Tidak ada pelajar lain yang mengatakan bahwa kamu sok Inggris sehingga tidak ada rasa kuatir lagi untuk belajar.  Banyaknya teman yang berjuang bersama untuk menguasai bahasa Inggris juga menjadikan kamu lebih semangat untuk belajar bersama komunitas. Sehingga belajar bersama-sama terasa lebih menyenangkan.

4. Biaya belajar sangat terjangkau

Kamu mungkin pernah memikirkan jika metode belajar di Kampung Inggris yang terkenal populer itu pasti membuat kamu harus mengeluarkan banyak uang. Anggapan seperti ini nggak benar, karena tersedia berbagai paket belajar yang dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhan finansial.

Jadi sekalipun kamu memilih program belajar yang paling murah, kamu tetap dapat menguasai bahasa Inggris baik secara lisan atau tulisan. Misalnya, jika kamu mengambil paket belajar bahasa Inggris selama 1 bulan, biaya yang kamu keluarkan pada kisaran Rp1.000.000 untuk mendaftar.

Dengan biaya tersebut kamu tidak perlu mengeluarkan uang lagi untuk menggunakan fasilitas atau membayar tempat tinggalnya, jadi sudah terbilang sangat murah karena kamu juga sudah sambil berada pada lingkungan berbahasa Inggris.

5.  Suasananya dijamin bikin kangen

Siapapun yang pernah menghabiskan waktu belajar di Kampung Inggris, dijamin pasti bakalan kangen dan pengin balik lagi. Suasananya yang sangat mendidik untuk belajar, juga cara belajar menarik bersama teman-teman dari berbagai daerah membuat kamu menemukan keluarga baru.
Saat liburan pun kamu juga bisa bepergian bersama teman-teman mengunjungi beberapa tempat wisata area Kediri dan sekitarnya. Belajar juga tidak selalu di kelas karena terdapat banyak program menarik untuk memastikan kamu mampu menggunakan bahasa Inggris dalam berbagai situasi dan kondisi.

Apa Saja Paket Belajar di Kampung Inggris?

Salah satu alasan mengapa banyak sekali masyarakat memilih Kampung Inggris sebagai tempat belajar adalah karena pilihan belajar sesuai paket sehingga dapat menyesuaikan kebutuhan.

Misalnya kamu punya target untuk bisa lulus tes TOEFL agar dapat kuliah di luar negeri. Nah kamu dapat mengambil program paket belajar TOEFL supaya lebih siap menghadapi ujian resmi dan memenuhi syarat ke luar negeri dengan pencapaian skor sesuai.

Berikut adalah macam-macam paket belajar selama kamu berada di kampung tersebut:

1. Paket Full Service

Kamu bisa mengambil paket ini jika ingin lebih fokus belajar selama menghabiskan waktu di Kampung Inggris. Bagaimana caranya bisa menguasai bahasa Inggris secara cepat?

Rahasianya ada pada ada bagaimana caranya bisa belajar fokus, yaitu dengan memastikan kamu bisa fokus belajar menggunakan fasilitas lingkungan kos kondusif.

Paket full service sendiri dibagi dalam dua pilihan yaitu service 2 minggu atau service 1 bulan. Dalam masing-masing programnya selalu ada program camp, program kelas, dan ekstra program.

Fasilitasnya juga terbilang lengkap termasuk urusan makanan, laundry, asrama dengan english area, modul, sertifikat, kaos, dan program belajar.

Artinya, setelah kamu memilih paket mana yang ingin kamu ambil, dalam paket full service kamu tinggal bayar dan semuanya sudah ready. Sehingga kamu tinggal fokus belajar saja.

2. Paket Holiday

Pilihan paket belajar selanjutnya terutama adalah bagi para pelajar yang ingin mengisi waktu liburan dengan cara belajar bahasa Inggris secara berkualitas, nggak boring, dan rileks banget. Liburan kamu jadi lebih efektif karena diisi dengan kegiatan positif untuk mengasah kemampuan berbicara.

Terdapat program holiday intensif Kampung Inggris dan paket holiday full service Kampung Inggris. Perbedaan mencoloknya ada pada bagian fasilitas penunjang. Paket full service berarti kamu tidak perlu mengurusi makanan atau laundry dan alat transportasi. Jadi, bisa fokus belajar selama tinggal di kost.

3. Paket Intensif Kampung Inggris

Mau belajar bahasa Inggris secara intensif? Master English telah memformulasikan program belajarnya intensif secara khusus ini dengan metode pembelajaran serta hasil terbaik. Tujuannya adalah supaya kamu dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris secara cepat.

Setelah mengikuti paket intensif ini dijamin kamu bisa lancar ngomong bahasa Inggris serta memiliki akurasi speaking yang baik.

Paket intensif ini juga menawarkan tiga level pembelajaran mulai dari level dasar, intermediate, dan advance. Artinya bagi para pelajar yang ingin belajar bahasa Inggris sebagai pemula, dapat mengikuti level elementary atau basic terlebih dahulu.

Untuk mengetahui tingkat kemampuan bahasa Inggris kamu, maka harus mengikuti placement test terlebih dahulu. Sama seperti paket belajar bahasa Inggris lainnya, paket intensif menawarkan fasilitas english camp atau juga asrama english area.

Sehingga kamu berada pada lingkungan tepat untuk belajar bahasa Inggris. Ada juga paket intensif dari adopsi sistem integrated class supaya belajar lebih optimal dan kamu juga dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris secara nyaman.

Tersedia 4 pilihan paket intensif Kampung Inggris yaitu paket 2 minggu, paket 1 bulan, paket 2 bulan, hingga paket 3 bulan.

4. Paket Intensif TOEFL Kampung Inggris

Paket intensif TOEFL adalah program formulasi khusus bagi para pelajar yang ingin mempersiapkan TOEFL sehingga dapat menguasai materi, mempelajari apa saja trik dalam mengerjakan soal TOEFL, meningkatkan intensitas latihan menjawab soal TOEFL, serta membantu meningkatkan skor TOEFL sesuai kebutuhan.

Kamu dapat mengikuti program paket belajar ini dalam waktu 2 minggu atau 1 bulan, dengan syarat program tersebut hanya bagi peserta yang sudah mempunyai basic bahasa Inggris. Sebelum memulai program belajar ini, peserta harus ikut pre-test TOEFL terlebih dahulu dengan syarat minimal nilai tes tersebut mencapai 400.

Jika belum berhasil memenuhi standar ini, kamu wajib ikut kelas intensif terlebih dahulu. Materi belajar intensif TOEFL berhubungan dengan soal-soal TOEFL termasuk dalam hal structure, listening, reading, dan vocabulary.

5. Paket IELTS Kampung Inggris

Paket IELTS nggak jauh berbeda seperti TOEFL, yaitu pakai belajar dengan tujuan supaya kamu lebih siap menghadapi ujian IELTS. Selama belajar, kamu akan memperoleh berbagai materi seperti reading, writing, listening, dan speaking.

Fasilitas belajar adalah paket tanpa asrama, dan metode belajar selama satu bulan untuk ikut persiapan ujian IELTS hingga 6 kali.

6. Paket English Master

Nggak bisa bahasa Inggris sama sekali? Jangan kuatir, karena kamu bisa belajar dari nol dengan mengambil paket English Master, program belajar integrated learning Kampung Inggris supaya kamu dapat belajar speaking sampai siap menghadapi tes TOEFL. Paket ini tersedia bagi kamu yang ingin mengambil program belajar TOEFL namun tidak mampu berbahasa Inggris.

Materi belajar mulai dari vocabulary, pronunciation, grammar, speaking, hingga TOEFL. Selama belajar, kamu juga dapat menggunakan berbagai fasilitas lengkap termasuk English area, asrama, modul, t-shirt, asuransi, seragam, dan lainnya.

7. Paket English Master Plus Kampung Inggris

Bagi pelajar yang sedang mempersiapkan diri mengikuti beasiswa agar dapat kuliah ke luar negeri atau sedang mencari pekerjaan ke luar negeri, paket English Master plus tersedia sebagai pilihan ideal. Fasilitas dan materi Selama belajar mirip seperti paket English Master.

Perbedaan yang paling mencolok adalah adanya bimbingan academic writing, supaya kamu mampu membuat research paper atau essay untuk melamar beasiswa ke perguruan tinggi luar negeri favorit kamu.

Apa Kata Mereka Tentang Belajar di Kampung Inggris LC?

Testimoni Kampung Inggris Aliff Mueller Testimoni Kampung Inggris Abdussalam Testimoni Kampung Inggris Elvira Testimoni Kampung Inggris Agus Hadi Testimoni Kampung Inggris Fatiha Nurfaath Testimoni Kampung Inggris Annisa Nurul Testimoni Kampung Inggris Rizka Windi Testimoni Kampung Inggris Venta Fornesha Testimoni Kampung Inggris Mutiya Khoirun Nisa

Kapan Harus Kursus Ke Kampung Inggris Pare?

Periode kursus merupakan hal penting yang harus kamu pelajari terlebih dahulu sebelum memutuskan berangkat ke kampung Inggris. Pasalnya, masing-masing tempat kursus punya periode tersendiri. Misalnya periode kursus reguler biasanya buka dari tanggal 10 sampai tanggal 25 setiap bulan.

Periode 10 yaitu periode check-in pada weekend yang paling dekat dengan tanggal 10 setiap bulan. Misalnya untuk bulan Juli, weekend paling dekat dari tanggal 10 bulan Juli adalah 9-10 Juli 2021.

Sedangkan periode 25 artinya kamu dapat melakukan check-in pada weekend terdekat dari tanggal 25 setiap bulannya. Misalnya kamu mendaftar pada periode 25 bulan Juli tahun 2021, maka tanggal check-in paling dekat yaitu tanggal 23-24 Juli 2021.

Bagaimana Cara Memilih Lembaga Kursus di Kampung Inggris?

Pada akhir tahun 2019, Kampung Inggris Pare mempunyai 300 Lembaga Kursus bahasa Inggris bahkan lebih. Itulah mengapa kamu harus mencari lembaga yang paling sesuai dengan kebutuhan belajar kamu secara selektif.

Agar kamu tidak salah pilih, ada beberapa cara supaya kamu bisa mencari Lembaga Kursus bahasa Inggris tepat di Kampung Inggris Pare yaitu:

 

1.  Gunakan Informasi Google

Sumber informasi pertama yang sangat membantu supaya kamu bisa mencari Lembaga Kursus tepat di Kampung Inggris Pare yaitu menggunakan Google. Cek keberadaan Lembaga Kursus terbaik dengan cara ketik “Kampung Inggris” pada kolom pencarian. Google akan menampilkan seluruh hasil pencarian sesuai kebutuhan.

Biasanya, Lembaga kursus terpercaya selalu berada pada halaman 1 pencarian. Jadi kamu hanya perlu fokus pada laman pertama Google dan baca review serta apa saja paket yang ditawarkan.

2. Rating Lembaga

Nggak cuma menggunakan Google Search, kamu juga bisa kok melihat rating lembaga dari Google Maps. Bahkan kamu bisa memperoleh informasi lengkap termasuk rating, foto-foto review pelajar, termasuk alamat lengkap.

Perhatikan bahwa semakin besar nilai rating tersebut, berarti semakin banyak review positif Lembaga kursus tersebut. Sehingga, layak kamu pilih jika memang sesuai dengan kebutuhan belajar kamu.

3.  Cek Medsos Lembaga Kursus Kampung Inggris

Jangan berhenti di Google Maps dan Google Search saja, kamu wajib memeriksa media sosial Lembaga Kursus yang ingin kamu pilih. Banyak Lembaga Kursus di Kampung Inggris Pare, pastinya mempunyai media sosial termasuk YouTube, Instagram atau Facebook.

Lembaga berkualitas pasti aktif atau rajin update tentang materi, paket-paket khusus, kegiatan, atau bahkan trik belajar bahasa Inggris untuk sharing bersama para pengikutnya. Nah, kamu bisa menggunakan cara ini untuk melihat bagaimana reputasi dari Lembaga Kursus yang kamu pilih.

4.  Cari tahu fasilitas dan biayanya

Hal berikutnya yang wajib kamu pertimbangkan yaitu masalah fasilitas juga harga khusus. Cara ini sangat penting supaya segalanya sesuai dengan yang kamu harapkan termasuk dari budget yang kamu sediakan dan bagaimana fasilitas yang akan kamu peroleh.

Perlu kamu ketahui bahwa sebagian besar Lembaga Kursus bahasa Inggris Pare tidak menyediakan asrama. Tetapi ada juga beberapa Lembaga Kursus besar termasuk Kampung Inggris LC, Titik Nol, juga BEC menyediakan asrama atau menyediakan English area. Sehingga, kamu juga dapat praktek bahasa Inggris lebih mudah.

5.  Minta pendapat orang lain

Kalau kamu punya kenalan teman atau saudara yang pernah ke Kampung Inggris Pare, kamu dapat meminta pendapat mereka tentang rekomendasi Lembaga Kursus terpercaya. Pengalaman mereka merupakan informasi berharga yang sangat membantu supaya kamu bisa menentukan tanpa harus mencari tahu sendiri tentang reputasi kursus lembaga yang kamu butuhkan.

Kamu bisa menanyakan informasi penting seperti berapa biaya yang harus kamu keluarkan, paket belajar apa yang bagus, serta seperti apa fasilitas yang tersedia. Sehingga informasi rekomendasi dari orang yang sudah pernah ke kampung Inggris ini sangat baik untuk membantu mempertimbangkan keputusan sebelum berangkat ke Pare.

Apa Saja Yang Harus Kamu Persiapkan Sebelum Berangkat ke Pare?

Pada bagian ini, anggap saja kamu sudah menemukan Lembaga Kursus yang tepat dan sudah mengetahui apa saja keunggulan yang ditawarkan dari belajar ke Kampung Inggris Pare agar rencana perjalanan benar-benar aman dan nyaman, kamu wajib membaca tips berikut ini:

1.  Tentukan pendaftaran

Urus pendaftaran dengan cara melakukan check-in pada tanggal 10 atau 25 paling dekat setiap bulannya. Kamu dapat mengambil kelas reguler 1 bulan, 2 bulan atau hanya 2 minggu saja.

Kamu juga dapat menghubungi Lembaga Kursus yang kamu pilih untuk mengetahui bagaimana prosedur pendaftaran lebih lengkap. Termasuk, apa saja jadwal pembukaan kelas pada periode baru supaya memperoleh informasi lebih lengkap.

2.  Pertimbangkan berapa lama paket belajar

Jangan buru-buru berangkat ke Kampung Inggris Pare Kalau kamu masih belum bisa memutuskan berapa lama kamu ingin belajar di kampung tersebut. Biasanya, program belajar dibuat dalam durasi waktu 2 minggu, 1 bulan, hingga 6 bulan.

Pastikan waktu yang kamu pilih sesuai dengan rencana waktu yang ingin kamu habiskan selama berada di Kampung Inggris Pare. Contohnya, jika kamu hanya mempunyai waktu luang satu bulan, pastikan untuk memilih kelas 2 minggu dengan mengambil 2 kali pertemuan atau langsung kelas berdurasi 1 bulan saja.

3. Pilih kelas

Dengan total lebih dari 100 Lembaga Kursus, kamu harus menghadapi berbagai macam pilihan kelas. Jika sudah menemukan mana Lembaga Kursus yang tepat, mulai tentukan kelas apa yang ingin kamu ambil misalnya kelas speaking, listening, grammar, TOEFL, IELTS, atau lainnya sesuai kebutuhan.

Kamu juga harus mengambil kelas sesuai kebutuhan skill yang ingin kamu tingkatkan. Bila punya waktu luang lebih banyak dan mempunyai tabungan yang cukup, sebaiknya ambil kelas lebih lengkap karena justru biayanya semakin murah.

4.  Tentukan tipe tempat tinggal

Kampung Inggris Pare mempunyai dua tipe tempat tinggal yaitu kost biasa atau asrama English area atau di istilahnya adalah Camp. Jika kamu memilih kost, biasanya kondisinya selalu sama seperti kos umum.

Berbeda jika kamu mengambil asrama English area karena kamu harus menggunakan bahasa Inggris selama berada di lingkungannnya. Sehingga dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris lebih cepat.

Jika kamu memilih paket belajar bahasa Inggris yang lengkap biasanya sudah termasuk biaya tempat tinggal. Sehingga, kamu tidak perlu lagi sewa tempat tinggal selama belajar di tempat tersebut.

5.  Daftar dan berangkat

Lengkapi pendaftaran di tempat kursus yang sudah kamu pilih minimal tiga hari sebelum kelas masuk pada periode normal. Atau minimal kamu harus sudah daftar 2 minggu sebelum kelas mulai pada periode ramai.

Jangan sampai kamu merasa kecewa karena ternyata Lembaga Kursus tersebut sudah penuh sehingga pendaftaran ditutup dan membuat rencana kamu mau berangkat ke lokasi jadi batal. Pelajari juga bagaimana cara menuju ke Kampung Inggris Pare, kamu bisa menggunakan Google Maps dalam hal ini.

Jangan lupa untuk membawa barang secukupnya karena kebutuhan hidup sehari-hari selama di Kampung Inggris Pare terbilang lengkap. Fokus saja pada perlengkapan belajar dan obat-obat pribadi, ATM, juga bawa uang secukupnya.

Sudah Sampai Kampung Inggris Pare, Terus Ngapain Dong?

Setelah menempuh perjalanan menuju Kampung Inggris Pare, kamu mungkin bingung bagaimana harus melakukan langkah selanjutnya supaya bisa ikut kelas yang sudah kamu pilih. Nah biar nggak bingung, kamu bisa menggunakan seluruh tips berikut.

Pertama, download dan cetak kwitansi pendaftaran kalau kamu mendaftar secara online. Biasanya, Lembaga Kursus yang sudah kamu pilih akan mengirimkan kuitansi tersebut ke email. Baca seluruh keterangan jika memang ada informasi penting pada bagian badan email supaya kamu dapat mengikuti panduan sebelum menuju ke Kampung Inggris.

Setelah mencetak kuitansi, melakukan scan barcode pada bagian bawah kwitansi jika memang ada, menggunakan kamera pada smartphone kamu. Atau bisa juga dengan download aplikasi QR Code Reader terlebih dahulu jika smartphone kamu ternyata tidak kompatibel dengan QR code scanner.

Tujuannya adalah supaya kamu dapat mengetahui Di mana letak tempat kursus yang sudah kamu pilih di GPS. Selanjutnya, kamu sudah mempunyai alamat lokasi GPS dan bisa menuju ke kantor. Biasanya kamu harus menukar kuitansi online tersebut dengan kuitansi asli.

Akan ada pemandu yang akan menunjukkan di mana lembaga yang sudah kamu pilih tersebut berada. Terakhir, kamu bisa melakukan konfirmasi terlebih dahulu ke lembaga bersangkutan Jika kamu datang di luar jam kerja pada hari sebelum jadwal masuk dimulai.

Tips Belajar Sukses Di Lembaga Kursus Pare

Kemampuan bahasa Inggris kamu masih nol dan sekarang kamu sudah sampai di Kampung Inggris. Apa saja yang harus kamu lakukan supaya kamu bisa mempelajari bahasa Inggris lebih cepat dan lancar? Dengan kemampuan tersebut jika diimbangi dengan kemauan tinggi, pasti kamu bisa mencapai tujuan belajar bahasa Inggris sampai lancar.

Walaupun bahasa Inggris bukan Bahasa yang kita gunakan sehari-hari, selalu ada beberapa hal yang dapat membantu meningkatkan kemampuan belajar selama di Pare. Bahasa Inggris sebenarnya adalah salah satu ilmu bahasa yang terbilang mudah untuk dipelajari.

Apalagi nantinya kamu akan belajar bersama para tutor profesional dengan teknik belajar menarik. Sehingga, kamu dapat memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan kemampuan berbahasa. Agar lebih mudah, kamu bisa menggunakan beberapa tips berikut dari pengalaman teman-teman yang sudah pernah belajar di Pare:

1. Komitmen

Sabar, kamu sudah berada pada tempat yang tepat untuk mulai belajar bahasa Inggris sehingga pahami bahwa kamu membutuhkan waktu untuk belajar dari awal dan semuanya tidak ada yang instan. Misalnya ketika kamu belajar berbicara, maka kamu juga harus memahami bagaimana cara meningkatkan vocabulary.

Sedangkan jika kamu ingin lancar menulis, maka kamu juga harus mempelajari aturan-aturan penggunaan tata bahasa atau grammar. Artinya, kamu sudah beruntung bisa menuju ke tempat ini. Selanjutnya, pastikan kamu tidak kehilangan komitmen awal mengapa kamu ingin belajar di Kampung Inggris, Pare Kediri.

2. Tingkatkan rasa percaya diri

adalah hal wajib untuk melatih rasa percaya diri supaya kamu lebih mudah belajar bahasa Inggris dari nol selama di Pare.  Supaya hasil belajar Lebih memuaskan, jangan sampai rasa percaya diri kamu kempes sehingga membuat motivasi belajar jadi hilang.

Buang perasaan malu karena takut salah menggunakan bahasa Inggris, malu karena tidak ada teman, atau malu untuk mulai berbicara. Buang semua perasaan negatif dan cobalah untuk lebih santai dalam belajar.

Pelan tapi pasti terus tingkatkan kemampuan bahasa Inggris dengan cara latihan. Justru dari kesalahan-kesalahan yang kamu buat, kamu bisa belajar dan mengetahui bagaimana ucapan yang benar.

3.  Pakai bahasa Inggris di mana saja

Kamu berada di Kampung Inggris, artinya kamu berada pada tempat yang tepat untuk menggunakan bahasa Inggris walaupun setiap jam. Justru dari latihan ini, kamu bisa meningkatkan kemampuan berbicara dan meningkatkan jumlah vocabulary setiap harinya.

Karena berada di lokasi yang tepat, nggak salah kalau kamu selalu membiasakan diri untuk memakai bahasa Inggris.  Ketika sampai di asrama, tulis dan tempel pada kamar. Misalnya, apa saja conversation yang harus kamu pelajari dalam bahasa Inggris.

4. Konsisten latihan

Bisa karena terbiasa adalah sebuah pepatah yang valid dan tidak bisa didebat lagi. Kamu bisa bahasa Inggris kalau kamu mau menggunakannya setiap hari.

Semakin sering kamu menggunakan bahasa Inggris, semakin terbiasa dan akan semakin fasih dalam melafalkannya. Jadi kunci utamanya hanya latihan dan latihan.

Dengan cara inilah perlahan tapi pasti kemampuan bahasa Inggris kamu akan terasah. Serta, kamu juga akan meningkatkan rasa percaya diri karena sudah terbiasa jika salah.

5.  Banyak baca buku bahasa Inggris

hal yang paling mudah untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris adalah dengan Rajin baca buku. Kolot banget hari gini harus jadi kutu buku?

Jangan salah, dengan rajin membaca buku Bahasa Inggris, kamu dapat meningkatkan banyak hal termasuk cara melafalkan kalimat, kosakata baru, atau belajar struktur tulisan dalam bahasa Inggris.

Belajar bahasa Inggris itu tidak instan bagi pemula tapi justru dengan cara seperti ini kamu bisa menambah kemahiran. Baca saja buku-buku bacaan ringan seperti short story atau novel.

6. Belajar listening di Kampung Inggris

Saat di luar jam belajar, kamu dapat mengisi waktu dengan melatih kemampuan pronounce menerapkan sistem listening.  Metode belajar ini terbilang mudah, karena kamu bisa memulai dari listening dasar sepertinya mendengarkan audio pendek untuk belajar Bahasa Inggris.

7.  Berpikir positif

Cobaan dan ujian itu selalu ada, tapi selalu ada solusi sama seperti ketika kamu sedang belajar bahasa Inggris. Pastinya selalu ada kesulitan yang harus kamu hadapi, namun bukan berarti tidak ada jalan untuk memecahkannya.

Berpikir positif adalah salah satu cara paling penting supaya kamu dapat belajar dengan tenang dan nyaman. Ingat kamu mempunyai komitmen dan target yang harus kamu capai supaya bersungguh-sungguh dalam belajar di Kampung Inggris Pare.

Apalagi kamu juga bisa membayangkan apa jadinya orang tua ketika melihat kamu pulang dengan kemampuan bahasa Inggris yang semakin luar biasa. Tentu menjadi kebanggaan tersendiri, belum lagi dengan perubahan-perubahan positif. Misalnya, kamu jadi lebih mandiri karena sudah terbiasa belajar mengurus diri sendiri ketika di Kampung Inggris.